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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/06/2021
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DRUMOND, P. M.; SCHAITZA, E. G.
Afiliação:  PATRICIA MARIA DRUMOND, CPAMN; ERICH GOMES SCHAITZA, CNPF.
Título:  Challenges for establishing global partnerships: from biomes to people.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: GOIS, S. L. L. de; PEREIRA, M. de A.; MELO, P. E. de; TAVARES, S. C. C. de H.; DRUMOND, P. M. (Ed.). Partnerships for the goals: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 2.
Páginas:  p. 21-25.
Série:  (Sustainable development goal, 17).
Idioma:  Inglês
Notas:  Translated by Paulo de Holanda Morais.
Conteúdo:  Global development is at a critical moment. Despite progress made, the multiple dimensions of poverty and inequalities still remain a major challenge in several regions. Slow and unequal economic growth, inadequate supply of food, water and energy, low educational levels, lack of adequate working conditions for all, and situations of conflict, fragility and vulnerability due to economic factors, natural disasters and pandemics are also reasons of concern worldwide. Associated with climate change and the increasing demand for shared use of natural resources, these issues become even more complex. In this context of uncertainty and diversity, partnerships promote converging efforts to create, among other objectives, more concrete, lasting and effective opportunities and results to foster socioeconomic transformations and an equal sustainable future for all (Global Partnership for Effective Development Co-operation, 2014).
Thesagro:  Cooperação Internacional; Desenvolvimento Sustentável; Parceria.
Thesaurus Nal:  Sustainable development.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223733/1/ChallengesEstablishingGlobalPartnerships.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57742 - 1UPCPL - DD
CPAMN33124 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/10/2005
Data da última atualização:  10/08/2022
Autoria:  AROEIRA, L. J. M.; PACIULLO, D. S. C.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F.; SALIBA, E. S.; SILVA, J. J. da; DUCATI, C.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Disponibilidade, composição bromatológica e consumo de matéria seca em pastagem consorciada de Brachiaria decumbens com Stylosanthes guianensis.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 40, n. 4, p. 413-418, 2005.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2005000400014
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a disponibilidade de forragem, a composição bromatológica, o consumo de matéria seca e a proporção de gramínea e leguminosa na dieta de vacas mestiças Holandês x Zebu, em pastagem consorciada de Brachiaria decumbens cv. Basilisk, Stylosanthes guianensis var. vulgaris cv. Mineirão e leguminosas arbóreas. Para estimativa da produção fecal, foram usados 10 g vaca-1 dia-1 de óxido crômico, durante dez dias. Amostras de extrusa foram usadas para determinação da composição bromatológica e digestibilidade in vitro da matéria seca. A disponibilidade de matéria seca de forragem de B. decumbens variou com as condições climáticas, enquanto a de S. guianensis decresceu linearmente ao longo do período experimental. O consumo de matéria seca foi maior em maio de 2001 (1,9% do peso do animal vivo) e não diferiu entre os demais meses (1,5% do peso do animal vivo). Os baixos índices de consumo de matéria seca refletiram altos teores de fibra em detergente neutro (70,2% a 79,4%) e baixos coeficientes de digestibilidade in vitro de matéria seca (42,1% a 48,0%) da forragem. O consumo de leguminosa variou entre 8,7% e 24,1% do total ingerido. O consumo de matéria seca esteve diretamente relacionado à porcentagem de leguminosa na pastagem, o que evidencia o potencial de uso de pastagens consorciadas para vacas leiteiras. ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the herbage availability, nutritive value, dry matter intake and grass and le... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ingestão de forragem.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Leguminosa Forrageira; Stylosanthes Guianensis; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30634/1/40n04a14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL14543 - 1UPCAP - DD
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